Kulit:
100 gr tepung Tang Mien
4 sdm sagu tani
200 ml air panas
1 sdm minyak goreng
Isi :
250 gr udang – cincang kasar
1 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam halus
Pelengkap
sambal botolan
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung tang mien dan sagu tani, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata. Diamkan sampai adonan dingin (bisa diuleni) kurleb 15 menit. Lalu bagi adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiron. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar