Resep Bahan Cakar Asam Manis :
- kaki ayam/cakar 10 potong
- margarin 1 sendok makan
- minyak goreng 2 sendok makan
- air secukupnya
- tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
Resep Bumbu Cakar Asam Manis :
- bawang putih 4 siung, cincang
- bawang bombay 1/2 buah, potong kotak
- paprika merah 1/4 buah, potong kotak
- paprika hijau 1/4 buah, potong kotak
- saus tomat 4 sendok makan
- saus sambal 2 sendok makan
- saus tiram 1 sendok teh
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- jahe 1 cm, memarkan
Cara membuat Cakar Asam Pedas :
- Potong kuku cakar, bersihkan.
- Didihkan air dan garam, masukkan cakar. Masak selama 3 menit, angkat dan buang air perebusnya.
- Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan jahe, saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang 500 ml air, didihkan.
- Masukkan cakar ayam, masak hingga cakar lunak dan air menyusut.
- Masukkan paprika, aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar