Rabu, 23 Februari 2011

Cakar Ayam Manis










Resep Bahan Cakar Asam Manis :
  • kaki ayam/cakar 10 potong
  • margarin 1 sendok makan
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • air secukupnya
  • tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air

Resep Bumbu Cakar Asam Manis :

  • bawang putih 4 siung, cincang
  • bawang bombay 1/2 buah, potong kotak
  • paprika merah 1/4 buah, potong kotak
  • paprika hijau 1/4 buah, potong kotak
  • saus tomat 4 sendok makan
  • saus sambal 2 sendok makan
  • saus tiram 1 sendok teh
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • jahe 1 cm, memarkan

Cara membuat Cakar Asam Pedas :

  1. Potong kuku cakar, bersihkan.
  2. Didihkan air dan garam, masukkan cakar. Masak selama 3 menit, angkat dan buang air perebusnya.
  3. Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan jahe, saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang 500 ml air, didihkan.
  6. Masukkan cakar ayam, masak hingga cakar lunak dan air menyusut.
  7. Masukkan paprika, aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena.
  8. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar