Rabu, 29 September 2010

Cumi Goreng Lada Garam


Ingredients:
3 ek Cumi Ukuran besar (aku pake cumi bangka jadi ga alot
6 Siung Bawang Putih, di cincang halus.
5 Bh cabe rawit merah (kalo aku waktu dicampur rawit ijo), iris2.
1-2 sdt garam (untuk cumi)
3/4 sdt lada (untuk cumi)
1 sdt cabe bubuk (untuk cumi)
MSG sedikit (untuk cumi)
1/2 sdt garam, lada sedikit, msg sedikit (untuk bumbu bawang)
Minyak untuk goreng.

Batter (pelapis):
1 Bh telur ayam
1/2 Cup tepung terigu (I)
1/2 Cup tepung maizena
1 Cup tepung terigu (II)
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt cabe bubuk

Directions:
Bumbui cumi yang udah dipotong2 dengan garam, lada, Msg, cabe bubuk, kira2 15 menit.
kocok lepas telur ayam, campur ke cumi.
tambah terigu ( I ), tepung maizena, aduk rata.
Di piring lebar, campur tepung terigu ( II ) dengan garam, lada, cabe bubuk.
gulingkan cumi ke tepung terigu yang udah di kasih bumbu, sampai cumi habis.
panasin minyak dengan api sedang.
masukin cumi yang udah di tepungin ke minyak panas, sebelum di masukin ke minyak cumi di goyang2 sedikit jadi kelebihan tepungnya ga kotorin minyak.
goreng sampai berwarna coklat keemasan (crunchy), tiriskan minyaknya. aku kalo goreng cumi pake api sedang soalnya cumi pasti cepat matang.

Sekarang untuk bumbu bawang, panasin 2 sdm minyak goreng. tumis bawang putih dan cabe rawit sampe harum dan kekuningan. jangan sampe coklat nanti pahit lhooo. bumbuin dengan garam, lada, micin.
masukin cumi goreng, besarin api, aduk sampai rata, sebentar aja terus angkat. sajikan dehhhh..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar