Rabu, 29 September 2010

NASI GORENG CINA

BAHAN:

750gr nasi putih dingin
1sdm minyak wijen
3sdm minyak goreng

4siung bawang putih, cincang halus
1cm jahe, iris halus
100 gr udang kupas, cincang kasar
2lbr daging asap, potong tipis
5bh bakso ikan, potong-potong
2sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdsm kecap asin
75gr kacang polong
1btg daun bawang, potong-potong

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan jahe dan bawang putih, aduk hingga harum.
2. Masukkan udang, daging asap dan bakso ikan sambil diaduk hingga udang berubah warna, tambahkan nasi, garam, merica dan kecap asin, aduk rata.
3. Masukkan kacang polong dan daun bawang, aduk, masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar