Selasa, 31 Agustus 2010

Spaghetti Tumis Daging Oriental

Bahan:

125 g spaghetti
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
20 g bawang Bombay, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis
1/2 sdt cabai giling
1 sdm kacang tanah giling halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Taburan:

1 batang seledri, potong-potong
1 sdm keju Parmesan parut

Cara membuat:
 Rebus spaghetti dalam air secukupnya bersama sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
 Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
 Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
 Masukkan cabai giling, kacang, merica, garam dan air. Aduk hingga mendidih.
 Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata.
 Angkat, beri seledri dan taburi keju Parmesan.
 Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar