Selasa, 31 Agustus 2010

Spaghetti Tomat Paprika

Bahan:

1 bungkus (125 g) spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdt garam
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g jamur kancing segar, iris tipis
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tomat
1 kaleng tomat utuh, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm keju Parmesan parut

Cara membuat:

• Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.
• Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.
• Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.
• Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
• Masukkan spaghetti, aduk rata.
• Angkat, taburi keju parmesan.
• Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar