Selasa, 31 Agustus 2010

Skotel Makaroni Kornet

Bahan :

- 1 kaleng kornet, siap pakai
- 100 gr keju cheddar, parut
- 250 gr makaroni, rebus, tiriskan
- 3 btr telur kocok lepas
- 50 gr margarin
- 50 gr tepung terigu
- 500 cc susu

Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- tepung panir untuk taburan

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuangi susu, masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat, sisihkan.
3. Masukkan kornet, keju cheddar parut, dan makaroni. Aduk rata.
4. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, dan garam, aduk kembali.
5. Masukkan telur, aduk hingga rata.
6. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, kemudian ratakan.
7. Olesi atasnya dengan margarin dan taburi tepung panir.
8. Panggang dalam oven 160 C kurang lebih 35 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar