Rabu, 23 Februari 2011

- Babi Panggang Kulit Garing -

Yang ini biasanya disantap bersama Babi Merah, sebagai lauk dari Menu Nasi Campur...

Bahan Utama:
500 gr daging babi bagian samcam

Bumbu 1:

Haluskan dan campur jadi satu
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm Angciu
1 sdm kecap asin
1/2 sdm taoco
1/2 sdt bumbu ngohiang (gak pake krn gak ada)
1/2 sdm gula pasir


Bumbu 2:
2 siung bawang putih uleg halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm cuka

Saus Taoco :
3 sdm taoco di haluskan
1 siung bawang putih di geprek
100 cc air
garam dan gula
1 sdm maizena

Directions:
1. Rebus daging hingga empuk (pakai presto 7-9 menit)
2. Lumuri bagian kulit dengan bumbu 2, lalu di tusuki dengan garpu spy bumbu meresap.
3. Kerat-kerat daging kira kira 2 cm, lumuri bagian daging dengan bumbu 1.
4. Diamkan kira kira 3 jam hingga bumbu meresap.
5. Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang, spy tidak mengotori oven.
6. panggang dengan api atas, sambil sekali sekali di lumuri sisa bumbu dan di bali balik.
7. panggang hingga kering.
8. Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel di wajan, sampai berwarna kuning kecoklatan dan garing.
9. Sajikan, di potong-potong dengan saus Taoco

Saus taoco
tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan taoco, air, garam dan gula.
kentalkan dengan maizena yang telah di cairkan dengan air.

Selamat Mencoba... :)

1 komentar:

  1. rebus presto pk air berapa dan bumbu 1 masukin point 1 how to.tak jelas,but i guess so

    BalasHapus