Kamis, 17 Maret 2011

Bubur Ayam Sukabumi

Directions:

Rebus ayam dengan 1 daun salam dan 1 tangkai serai, dan garam. Kaldu nya yang 1/2 untuk buat kaldu bubur dan 1/2 lainnya untuk buat bubur. Ayam nya di tiriskan, lantas di goreng, dan di suwir suwir tipis.

Rendam kacang kedelai dengan air mendidih, kalo air dach dingin segera tiriskan, di sebar supaya cepet keringan, goreng sampai wangi dan kecoklatan, simpan dalam wadah kedap udara.

Bahan kaldu bubur :
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cm kunyit
1/4 st pala bubuk
1/2 sm ketumbar
3 kemiri
garam dan lada.

Haluskan bumbu dan gongseng sampai wangi. Didihkan kaldu, lantas masukan gongsengan bumbu. Didihkan lagi dan angkat.

Masak beras dengan air dan air kaldu, dengan di tambahi daun salam, garam. Saat mulai jadi bubur, aduk aduk terus. Tambahi air kalo kurang air.

Cara saji : taruh bubur di dalam mangkuk, beri kuah kaldu, taburi kacang kedelai goreng, ayam suwir, irisan seledri dan daun bawang, kerupuk kampung, dan bawang goreng. Taburi dengan lada.
Boleh pakai sambal bubur....resep menyusul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar