Kamis, 17 Maret 2011

Sayap Ayam Renyah

Bahan:

12 buah sayap ayam, potong dua, ambil bagian yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata:
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang Bombay parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam


Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air

Cara membuat:

  • Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
  • Celupkan sayap ayam dalam adonan Pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar