Kamis, 17 Maret 2011

AYAM POP

BAHAN :
1 ekor ayam pejantan, bersihkan, potong 4 bagian

6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam

1 bh sereh

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

Penyedap rasa rasa ayam
2 sdm margarin untuk menumis
1 ltr air kelapa
minyak untuk menggoreng


BAHAN SAMBAL :
10 buah cabe merah utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
minyak bekas menggoreng ayam
1 papan petai, kukus, kupas, belah dua


CARA MEMBUAT AYAM :
1. Cairkan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan lada, garam, dan air kelapa.
2. Masukan ayam, masak sampai matang dan empuk.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar.
4. Sajikan ayam pop dengan rebusan daun singkong dan sambal petai merah.


CARA MEMBUAT SAMBAL :
1. Kukus semua bahan sampai empuk, angkat.
2. Giling halus cabai dan bawang, kecuali tomat, haluskan. Bumbui garam dan gula secukupnya.
3. Tata dalam wadah sambal petai, tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar