2 ek Cumi Ukuran besar
2 Siung Bawang Putih, cincang kasar.
5 Bh cabe rawit merah, iris2.
1-2 sdt garam (untuk cumi)
3/4 sdt lada (untuk cumi)
1 sdt cabe bubuk (untuk cumi)
MSG secukupnya (untuk cumi)
1 bh kuning telur
Minyak untuk menggoreng
Batter (pelapis):
1 Bh putih telur, kocok lepas
1 Bh bawang putih diparut
1/2 Cup tepung terigu (I)
1/2 Cup tepung maizena
1 Cup tepung terigu (II)
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt cabe bubuk
Cara Membuat Cumi nya:
Bumbui cumi yang udah dipotong2 dengan bawang putih parut, garam,
lada, MSG, cabe bubuk, rendam kira2 15 menit.
Kocok lepas telur ayam, campur ke cumi.
Tambahkan terigu ( I ), tepung maizena, aduk rata.
Di piring lebar, campur tepung terigu ( II ) dengan garam, lada, cabe bubuk.
Gulingkan cumi ke tepung terigu yang udah di kasih bumbu, sampai cumi habis.
Panasikan minyak dengan api sedang.
Masukan cumi yang udah di tepungin ke minyak panas,
(sebelum di masukan ke minyak cumi di goyang2 agar tepungnya ga kotorin minyak)
Goreng sampai berwarna coklat (crunchy), tiriskan minyaknya.
Untuk hasil akhirnya :
Panaskan wajan dan masukkan 1 sdm minyak.
Setelah minyak panas, masukkan bawang putih.
Kemudian masukan kuning telur yang sudah di kocok kasar.
Kemudian aduk kuning telur searah jarum jam sampai telur berserabut.
Masukkan cabai rawit merah, garam dan lada secukupnya.
Aduk sampai wangi.
Masukkan cumi yang sudah di goreng ke dalam wajan dan aduk rata.
Terakhir masukkan oatmeal dan aduk rata sampai warnanya menguning
Kemudian siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar